Самые новогодние рецепты от «ВР»
До Нового года остались считанные часы. Ёлка наряжена, квартира (дом) украшена (украшен), осталось последнее и главное – накрыть праздничный стол. Да не абы как, а в соответствии с широтой русской души, чтоб ломился от яств. Не зря же в русских народных сказках и пир стоит горой, и мёд льётся рекой. Но, к сожалению, скатерти-самобранки у нас нет, приходится готовить самим. А для облегчения процесса мы сделали для вас подборку несложных рецептов.
Приготовить их можно даже не обладая особыми навыками в поварском искусстве. Как говорится, и дёшево, и сердито. Но при этом нельзя обидеть символы года уходящего – Тигра и наступающего – Кролика. Итак, можно подать новогоднее угощение из птицы, рыбы, свинины и баранины. Лучше приготовить блюдо из целой рыбины, курицы или куска мяса, который будет нарезан на порции непосредственно на столе. В составе салатов приветствуются, кроме овощей, и мясные компоненты.
Гарнир к горячему блюду может быть как из овощей (запечённых, отварных или тушёных), так и из злаковых (бурый или шлифованный рис, пшено, различные крупы из ячменя и пшеницы). Обязательно на новогоднем столе должны быть морковь и капуста хоть в салате, хоть в гарнире, хоть в десерте. Из напитков – шампанское, домашнее вино, лимонады и соки. Крепкий алкоголь допустим лишь в составе коктейлей.