Не стало поэтессы Татьяны Гордеевой

Она помнила все дни рождения и памятные даты. Она с немыслимой аккуратностью передавала приветы – от ближних и дальних, от уже забытых, но её стараниями восстановленных в памяти знакомых. Была в курсе всех событий, откликалась на любые инициативы, приезжала на все мероприятия в любую погоду и в любое время.
«Александровна», «деревенская», «шиморяночка» – так она сама называла себя, так её звали и мы, те, кто стоял у истоков литературного объединения «Слово». Она много писала, и стихи её были просты, по-детски наивны, бесхитростны. Но с той подкупающей искренностью, которая свойственна человеку, любящему свой край, людей, весь этот мир.
В последнее время Татьяна Александровна была лишена возможности активно участвовать в литературной жизни, и её это очень удручало. Но она не унывала: писала, читала по телефону стихи всем своим многочисленным товарищам по перу – от Москвы до Мурома, от Павлова до Рязани.
«Счастье – жить!», – так называлось одно из её «фирменных» стихотворений. Её визитная карточка. Она жила – радостно, щедро, не жалуясь и не осуждая:
Довольно ныть, браня судьбы ненастье,
Моля у Бога милость и покой.
Нам выпало одно земное счастье.
Оно зовётся «жизненной строкой».
Татьяна Александровна, нам будет тебя не хватать.
От имени всех коллег по перу, член Союза писателей России Алёна Баикина